작두콩은 맛이 담담하여 먹기에 불편함이 없으며  콩중에서 약효가 가장 높은 콩이다

작두콩은 맛을 달고 성질은 따뜻하며 독은없다

몸을 따뜻하게하고 신장을 튼튼하게 하며 온기를 돋구고 기를 밑으로 내려준다

 

음식 재료이기도 하면서 온갖 난치병에 그 위력을 발휘한다

작두콩으로 담근 된장 간장 고추장 같은 발효 식품은 암. 위궤양. 염증. 심장병 신장병 간장병

등의 질환에 큰 효력을 발휘한다

 

작두콩 씨앗에는 우레아제. 혈구응집소 글루코시다제. 카날린 나바린등의 아미노산과 녹말 단백질

등이 풍부하게 들어 있으며

비타민의 경우는 일반 콩과 비교 자체가 되지 않을 정도로 다량 함유되여 있다

 

특히 일반콩에는 극소량만 들어 있는 비타민 A와C가 다량들어 있다는것이 참 이상한 일이다

그 뿐만이 아니라 일반 곡물류에는 비타민A. C는 없거나 극 소량만 들어 있는데 유독 작두콩에만

바타민A.C가 다량 함유되어 있는지가 연구 과제이다

 

작두콩에 들어 있는 혈구응집소는 콘카나발린 A 등 여러가지 글로블린 성분으로 되어 있는데

이성분은 암세포를 억제하는 작용이 있어 연구가 계속되고 있다

 

작두콩 혈구응집소를 암세포와 같이 배양한 결과 24시간내에 암세포 95%가 녹아없어졌다고

합니다

 

이미 실험용 쥐를 통해서 항암 효과는 밝혀진 것이지만 앞으로 연구가 계속된다면 난치병

환자들에게 희속식을 줄수도 있다는 생각이 듭니다

 

작두콩의 효과는 매우 빨라서 비염. 아르레기 질환 축농증 중이염 치조농루 치은염 입냄세등은

2-3 주일 만에도 효과를 본 사람들이 많이 있습니다

 

작두콩은 염증을 삭히고 어혈을 풀어주는데는 탁월한 약리 작용이 있는 것으로 이해되며

원기를 북돋아 주는 보약의 효능도 있습니다

 

남.여.노.소 그 누가 복용해도 좋으며 1년 내내 장복을 해도 좋은 가장 이상적인 식품인

동시에 의약품 준할 정도의 약성을 지니고 있다고 합니다

 

일본에서는 식초에 저린 작두콩을 즐겨 먹으며 치과에서도 의약품 보조 재료로 사용한 곳이 있다고

합니다  

 

중국에서는 작두콩으로 만든  드링크를 의약품으로 판매하고 있다고 합니다

 

중요성분 분석표 (mg/100g)

종   류  비타민A.  비타민B1.  비타민B2. 비타민B3. 비타민C

일반콩     1              0.60          0.17         3.2         1

작두콩    137            1.90          0.90         13.6      21.5

(참고 : 일반콩은 농진청식품분석표. 작두콩은 한국식품연구소시험성적표에 의거 작성)

 

복용방법

0.가루를 만들어 율무차 마시듯 복용(커피 스푼으로 2-3스푼)

0.콩을 약간 볶은 다음 물 1리터에 콩알 10여개를 넣고 적은 불로 물이 반으로 줄어들때까지

  달인후 차 마시듯 복용

0.기타 된장 간장 고추장 청국장 효소 콩고물등 다양한 방법으로 복용할수 있고 어성초. 짚신나물.

  한련초 예덕나무 해표초 녹나무 지금초 여정실 산사자 마 감초 등등 다른 약초와 같이 혼합 사용

  하면 더 좋은 효과를 볼수도 있으나 이러한 방법은 신중을 기해야 하기 때문에 여기서 논하지

  않겠습니다

 

 

 

 

 

   

출처 : 작두콩사랑농장(약초와효소)010-9579-9279
글쓴이 : 박현복 원글보기
메모 :

+ Recent posts