◆ 약초 발효 효소(茶)의 특징


1 . 일반한약에 비하여 맛이 좋다.

한약에서 체내 흡수률이 떨어지고 많은 부분을 차지하는 전분을 효소 분해하여 당을 생산하게 되므로 쓴 맛이 감소하고 풍미가 개선된다.

2. 유효성분의 흡수률이 휠씬 높다.

탕전하는 방법으로는 유효성분을 40~50% 정도밖에 추출되지 않지만 약초를 발효하면 저분자화되면서 세포간의 결합을 끊여 세포속의 유효성분까지 추출이 되므로 90% 이상 추출할 수 있으며 입자가 더 적은 상태이므로 흡수률을 높일 수 있다.


3. 발효에 의해서 많은 Enzyme(효소)이 생산된다.

생산되는 효소중에서 항산화효소가 많이 생산되므로 피부 개선 및 노화예방에도 효과가 좋다.
항산화물질에 의해서 감소되는 ,
활성산소는 세포조직의 인지질과 결합하여 과산화지질을 만들어 조직의 변성이나 파괴의 주요원인이 되며, 주름과 노화의 주범이다.

효소는 혈액과 노폐물을 정화하는 역할을 하는데, 한약은 어혈(나쁜피) 및 담음(노폐물) 개선에 많은 효과를 나타낸다.
출처 : 시골로 간 꼬마
글쓴이 : 이명희 원글보기
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