1. 야콘에 함유된 인뉼린은 당뇨의 예방뿐만 아니라 치료 효과까지 있음이 입증되어 있습니다.

 

2. 폴레페놀은 산화물질로서, 콜레스테롤을 감소시키며 동맥경화의 예방에 효과가 있습니다.

 

3. 야콘무게의 약10%를 차지하는 프락토 올리고당은 체내소화흡수가 느리고 적어 비만증을 예방하며,

단맛을 즐길 수 있습니다.

 

4. 야콘에 함유된 풍부한 식이섬유는 장내 비피더스균등을 증가시켜 만성변비에서 벗어나게하고 나가서는

면역성도 강화시킵니다.

 

5. 미네랄 특히 칼륨을 많이 포함하고있어 체내 나트륨양의 밸런스를 맞춰 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.

그외 갈슘,마그네슘등도 풍부한 알카리성 식품으로 골다골증 예방에도 효과적입니다.

 

6. 알카리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리이기 때문에 일본, 미국에서는 다이어트 식품으로 널리 이용되고 있습니다.

 

※그외의 효능: 변비, 고지혈증, 동맥 경화, 당뇨병, 충치, 비만의 예방

정장, 변비 개선, 충치균의 억제, 혈당 상승 억제, 지방질 대사 개선, 항산화, 혈액 정화 작용 등이 있습니다.

프럭트 올리고당은 장내 세균의 비피더스균을 선택적으로 활성화 해 장기능을 개선해, 변비의 개선이나 미용 효과를 가져옵니다. 당은 당인데도 포도당과는 달라, 충치균의 번식을 억제해, 게다가 고혈당치를 개선하는 작용도 있습니다. 폴리페놀은 혈액 정화와 함께 활성 산소를 억제하고, 노화, 동맥 경화나 암이 되기 어렵게 합니다.

 

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