치쿠요우

양질의 장가지, 다수성

bul6_gre.gif  특징 bul6_gre.gif

bul3_blu.gif 상품율이 특히 높은 꼭지가 굵은 장가지.  
   저온재배,  여름재배에서도 기형과 발생이 적음.
bul3_blu.gif 과색은 진한 흑자색으로 착생이 고르게 되고, 기비 때 특히 착과성이 좋음.
bul3_blu.gif 육질은 치밀하여 삶든지 절임용으로 사용.
bul3_blu.gif 초형은 중개형, 초세는 「흑양」보다 약간 강한 극조생 풍선형.

 memo2.gif 재배의 포인트
bul3_blu.gif 저온기 하우스재배에서는 최저 밤온도 10°C를 확보하고, 「흑야」보다 1∼2℃ 높게 관리할 것.
bul3_blu.gif 터널, 노지재배에서는 약간 초세를 강하게 하는 것이 좋고, 웃자람 방지를 위해 노지재배의 1번 꽃도 반드시
  호르몬 처리로 착과시킬것.

 

시쓰미 

육질최고!  담글 수 있는 용도, 최상의 둥근형 가지

bul6_gre.gif  특징 bul6_gre.gif
bul3_blu.gif 육질은 치밀하고 단맛이 있는 절임 등에 최적,  극상품인 F1품종.
bul3_blu.gif 과형은 길고 둥글며, 꽃자리의 크기는 중소.  1과 무게는 80∼130g.
bul3_blu.gif 과색은 흑자색,  색이 흐린과의 발생이 비교적 적고, 상품성이 높다.
bul3_blu.gif 종래의 가지에 비해 육질이 치밀해서 하역중에 손상되는 것이 적고,
   운송성과 저장성이 우수하다.
bul3_blu.gif 초형은 중개형 가지는 크고, 마디간의 길이는 중간, 초세는 중간정도로
   재배가 용이
bul3_blu.gif 「천주수나쓰」와「신석흑십전」보다 조생으로서 초기수량이 많다.

 memo2.gif 재배의 포인트
bul3_blu.gif 1번과 수확시부터 추비를 실시하고, 여름의 고온건조하에서는 충분히 관수할 것.
bul3_blu.gif 과실의 품질이 좋기 때문에 이른 아침에 수확할 것.

   

 천양이호

 시장성 최고!, 일본을 대표하는 장란형 가지

bul6_gre.gif  특징 bul6_gre.gif
bul3_blu.gif 터널, 여름, 가을 재배용, 광범위한 작형으로 최고로 평가하는 대표적인
  장란형 품종.
bul3_blu.gif 과색은 진한 녹자색으로 광택이 특히 좋고, 과실의 균일성이 아주좋다
bul3_blu.gif 과피는 부드러워 품질이 좋고, 시장성이 최고
bul3_blu.gif 돌가지나 여름 변형과의 발생이 특히 적다
bul3_blu.gif 마디간은 약간 길고, 초세가 강하고 과실의 비대가 빠르고, 
   장기재배에서도 생산이 안정되어 다수확 된다.

 memo2.gif 재배의 포인트
bul3_blu.gif 육묘밤온도를 12℃까지 내리면 착화절위 위치가 낮아지고 일찍 수확이 가능하다
bul3_blu.gif 장기재배에서는 접목 재배가 병해회피 뿐 아니라 고품질 다수확의 포인트.
bul3_blu.gif 터널 재배에서는, 터널 제거 후에도 2주간은 호르몬 처리를 할것.

   

 센료우

 하우스에서 일찍 딸 수 있는 장란형 가지의 대표 품종

bul6_gre.gif  특징 bul6_gre.gif
bul3_blu.gif 하우스재배에서 특성을 가장 잘 발휘하는 장란형 가지의 대표품종
bul3_blu.gif 껍질이 부드러워 품질 최고
bul3_blu.gif 극조생으로서 초기 수량이 많다.
bul3_blu.gif 돌까지와 여름에 변형과 변성이 특히 적다.
bul3_blu.gif 가지는 중개성으로 자람세가 좋고, 분지수가 많아서 다수성임.

 memo2.gif 재배의 포인트
bul3_blu.gif 발아를 고르게 하기 위해서 파종상의 낮 온도는 28∼30℃, 야간 온도는 20∼22℃로 관리한다.
bul3_blu.gif 장기재배에서는 특히 땅심돋우기에 주의하고 유기질 비료를 많이 사용하여 보수와 배수의 균형을 갖춘 땅을
   만들고 높은 이랑재배를 할 것
bul3_blu.gif 1번과의 수확시에 추비를 실시하라.

 

 염려장가지

 숙기가 빠르고 색택과 모양이 빼어난 장과형 조숙성 가지 !

bul6_gre.gif  특징 bul6_gre.gif
bul3_blu.gif 초세는 강하고 내서성, 내습성이 강한 가지이다.
bul3_blu.gif 종래의 新長(신나가사끼) 가지에 비해 2주일 정도 조생이며,
bul3_blu.gif 초기부터 안정된 수확을 할 수 있다.
bul3_blu.gif 수확적기의 과장은 43cm정도이다.
bul3_blu.gif 곡과의 발생이 적어 상품율이 높다.
bul3_blu.gif 과색은 광택이 있는 흑자색이며 여름 고온기에도 탈색이 없다.
bul3_blu.gif 과육은 연하며 과실속의 종자수도 적어 품질이 좋다.
bul3_blu.gif 노지조숙재배에 최적이며, 터널조숙재배에도 적합하다.

 

 흑진주장가지

 

bul6_gre.gif  특징 bul6_gre.gif
bul3_blu.gif 반개장형의 초형으로 초세가 왕성하고 잎은 작은 편으로 조생종이다.
bul3_blu.gif 평균 과장 30㎝, 과경 3㎝로 다소 세장과형이며,
bul3_blu.gif 과색은 흑자색으로 윤기가 좋고 꼭지 밑부위까지 착색되므로 상품성이 우수하다.
bul3_blu.gif 고온기에도 탈색이 적어 후기까지 양질의 과실을 수확할 수 있다.

 memo2.gif 재배의 포인트
bul3_blu.gif 건묘를 육성하고 다소 밀식재배 하세오.
bul3_blu.gif 착과가 시작되면 추비를 자주하여 초세를 유지시키세오.
bul3_blu.gif 하우스 재배에서는 2.4-D25, 000-30,000배액을 화방에 처리하여 기형과를 방지하세오.
bul3_blu.gif 수확한 과실은 과면에 상처가 나지 않도록 주의한다.

 

진주장가지

 

bul6_gre.gif  특징 bul6_gre.gif
bul3_blu.gif 과장이 30㎝ 되는 국내 장가지 계통의 주품종으로 농자색의 육질이 연하고 맛이 좋다.
bul3_blu.gif 풍산종으로 특히 내서력 및 내병성과 초세가 강하여 영리재배에 유망한 품종이다.

 memo2.gif 재배의 포인트
bul3_blu.gif 건묘를 육묘하고 다소 더물게 심어세요.
bul3_blu.gif 고온 건조시에는 필히 관수하세오.
bul3_blu.gif 정지 및 적엽을 적시에 실시하세오.

 

가락장가지

 

bul6_gre.gif  특징 bul6_gre.gif
bul3_blu.gif 과장 25-30㎝, 과경 4.4㎝정도의 장과형으로 광택이 있고 흑자색으로
   착색이 잘 되어 상품성이 높다.
bul3_blu.gif 조생종으로 초형은 반개장성이고 초세는 타 품종에 비하여 그다지 왕성하지 않은
   편이다.
bul3_blu.gif 2-3번 화방부터 복화방이 발생하는 경우도 있다.

 memo2.gif 재배의 포인트
bul3_blu.gif 1번화가 개화할 때 정식하고 노화묘는 정식하지 마세요.
bul3_blu.gif 혹서기나 토양이 건조하면 과색이 탈색할 염려가 있다.
bul3_blu.gif 특히 하우스 재배에서는 적엽과 측지 제거를하여 통풍을 원활히 해 주세요.
bul3_blu.gif 시비는 질소과다가 되지 않도록 분시하세오.

 

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