누촌애(김영수)
2007. 5. 25. 18:53
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1. 200g의 차가버섯 조각을 준비하고, 칼 등을 이용하여 까맣고 단단한 껍질부분, 기타 불순물을 깨끗하게 제거 하세 요 |
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2. 500cc의 물을 1분 이상 끓입니다. |
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3. 끓인 물을 50°C ~ 60 °C 정도 되게 식힙니다. |
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4. 껍질을 깨끗이 손질한 차가버섯 200g을 1000cc의 물에 4~5시간 동안 넣어 둡니다. |
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5. 부드러워진 차가버섯을 건 져서 작두, 믹서나 분쇄기 등 을 이용하여 아주 잘게 부수 세요. |
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6. 보관한 나머지 물을 따뜻하 게 데우세요. |
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7. 이 물도 역시 50°C ~ 60 °C 정도를 유지해야 합니다. |
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8. 데운 물을 버섯을 담궜던 물 에 합쳐서 부으면 차가버섯 200g에 물 2,500cc를 넣게 됩니다. |
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9. 상온에 48 시간 둡니다. |
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10. 잘 우러 나오도록 중간에 가끔 골고루 저어주세요. |
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11. 여름엔 조금 시원한 곳에, 겨울엔 너무 차지 않은 상온 (20 °C~25 °C)에서 추출 하세 요. |
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12. 48시간이 지난 다음 약 보자기에 꼭 짜면 약 2,000cc에 가까운 추출액이 나옵니다. |
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13. 이 물은 3~4일 유효하며, 4~5일이 경과하면 역시 산화가 진행되어 시큼해지고 효력이 급속히 떨어집니다. (냉장고나 덥지 않은 곳에 보관 하세요) |
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14. 회에 200cc (1컵) 1일 3회 에 걸쳐 총 600cc 이상의 추출 액을 식사 30분 전에 마시세요. |
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15. 차게 드시는 것이 거북하 신 분은 보온밥통 등에 잠깐 간접가열 하여 드시되 역시 60 °C 가 넘지 않도록 주의하 십시오. |
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본사가 제시하는 방법은 러시아 과학원(The Russian Academy of Science) 산하 의학학술원(The Russian Medical Academy of Science in Moscow)의 문서인 "차가버섯 해설"에 따른 것입니다.
1. 차가버섯 겉에 있는 불순물을 깨끗하게 제거합니다. 2. 물을 끓인 다음 끓인 물을 50°C~60°C 정도 되게 식힙니다. 3. 식힌 물(버섯이 잠길정도로만)에 깨끗하게 손질한 차가버섯을 넣고 4~5시간 정도 기다립니다. 4. 4~5시간 후 조금 부드러워진 차가버섯을 믹서, 분쇄기 또는 절구로 2mm 정도의 작은 알갱이로 만들거나 칼로 .. 얇은 슬라이스 형태로 잘라 잘게 부숩니다. 5. 차가버섯 가루 200g에 (3)번의 물을 포함하여 2ℓ(2,000cc)의 물을 붓습니다. 이때 추가로 붓는 물은 끓인 다음 .. 70도 이하로 식힌 물이어야 합니다. 6. 상온에 48시간 둡니다. 약간 따뜻한 곳에 두는 것이 좋습니다. 7. 48시간이 지난 다음 약 보자기에 짜거나, 고운 채로 거릅니다. 8. 이렇게 만든 차가액은 3~4일간 유효합니다. 9. 차가액은 식전 30분전에 200cc씩 하루 3번 총 600cc를 복용합니다. 10. 환자분들은 1차 추출한 차가버섯액만 드시고 2~3회 반복 추출한 차가버섯액은 가족들과 함께 드시면 건강에 .... 좋습니다.
※ 추출온도가 80℃ 이상이면 차가버섯의 가장 유용한 성분(크로모겐 콤플렉스)이 파괴되어 버립니다. ※ 추출한 차가버섯액은 산화가 빠릅니다. 3~4일이 지난 차가액은 산화가 됩니다. |
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