일단 보관법부터 설명 하겠습니다.

대학찰옥수수를 구입 그 즉시 비닐 팩에 담아

냉동실로 넣으셔서 보관하셔야합니다.

물이끓때 옥수수를 넣어서 약 10분간

삶아드시면됩니다.

좀더 쫀득쫀득 드시려면 압력밥솥에 물을넣고 물이 끓때

옥수수를 넣은다음 뚜껑을닫고~

칙칙소리가 나도록 끓입니다.

칙칙 소리난후로부터 약 1분간 소리난후 바로

불을끄고 드시면됩니다.

아주~쫀득쫀득하고 고소 한게 맛있습니다.

맛있게드세요~

*주의 : 옥수수가 연하니

        너무 오래끓이시면 절대로 안됩니다.

        냄비에 물과같이 옥수수를 넣으시지마시고

        물부터 팔팔끓인후 옥수수를 넣으세요~!


TIP:대학찰옥수수 알맹이를 띠어서 밥지으실 때 넣어서 앉히시면      아주맛있고 고소한 밥이됩니다.


'밭작물재배 > 옥수수' 카테고리의 다른 글

옥수수 이삭거름 시비방법  (0) 2007.06.25
찰 옥수수 열매 솎기  (0) 2007.06.24
대학찰옥수수재배법  (0) 2007.06.14
대학찰옥수수 조기출수에 대하여  (0) 2007.06.14
대학찰옥수수 환경조건  (0) 2007.06.14

+ Recent posts