마른 콩 빨리 불리기
여름철 별미인 콩국수를 만들려면 우선 콩을 불려서 갈아야 하는데, 물기가 있으면 금세 불릴 수 있지만 돌처럼 딱딱하게 굳은 콩이라면 문제다.일단 콩을 씻고 돌을 일어 전기밥솥에 넣은 다음, ‘보온’상태를 유지하고 20분 동안 콩을 삶는다.
충분히 삶아져 끓어오르면 건져서 찬물을 붓고 비빈다.
다시 껍질을 벗긴 후 믹서에 갈면 진하고 고소한 콩국물 완성!
'생활의 지혜 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
* 차례상 제대로 차리는 법 * (0) | 2007.09.26 |
---|---|
주민등록번호에 숨은 비밀 .. (0) | 2007.08.25 |
여름육류 안전하게 먹기! (0) | 2007.08.22 |
식초 성분을 이용한 손쉬운 자궁 경부암 진단법 (0) | 2007.08.21 |
[스크랩] 여행지도 (0) | 2007.07.26 |