1. 생새우를 흐르는 물에 살살 하나씩 비벼서 씻어주세요

2. 물기를 뺀후.......

3. 우선 새우의 무기, 머리뿔을 잘라요

.......새우는 머리 통째로 먹어서 요거시 있으면 입이 까칠해져요......

.......그래서 싹뚝 잘라요^^

4. 그리고 꼬리에 있는 세모 물총도 잘라주세요

......특히 튀김 할때 마구마구 기름이 튀는 원인이되요.......무서운 무기에요..ㅠㅠ

5. 등에 있는 내장을 이쑤시게로...요렇게........
6. 그럼요...쭉~~~~나와요^^
7. 수염과 다리도 잘라주세요
8. 뒤를 보면 다른 내장도 있는데 빼셔도 되구요 귀찮으면 그냥 두세요^^
9.  아니면요  등을 갈라서 내장을 손으로 빼셔도 됩니다^^

....요리 종류에 따라 손질법이 따로 있는데 튀김하실때나 탕을 하실때는 내장과 기타를

잘르고 바로 이용하고요. 구이나 그라탕 하실때 위 사진처럼 등쪽을 칼로 잘라서 이용하세요

.....등을 갈으면 이런 모양이 되지요^^

 

....넘 쉽죠^^

 

....그리고 요리 하기전에 청주와 레몬을 살짝 가미해서 요리하세요

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