.기본온도를 지키자.(밤온도 18도, 낮30도, 지온22도)


.육묘 때 비분 부족현상이 나오지않게 한다 (푸로겐관주)


.저온기때는 토양지온을 미리 올려 놓은 다음 정식한다.


.정식 후 탁근이 빨라야 한다.(미리 모종을 정식포장보다 낮게)


.여름에는 정식하면서 멀칭 구멍 막을 것(멀칭온도때문에 넝굴마름병)


.뿌리 활짝 후 물을 단절하여 뿌리를 유인한다(토양따라 칼질때까지)


.열매 착과지 아래쪽으로 잎은 작게 하여야한다(잎크면 썩음병 위험)


.아래잎은 작게 열매 위쪽으로는 크게 키운다(아래는 열매 위는당도)


.5매때: 떡잎 제거 후 (흰가루병 및 응애,진딧물 예방)

 

.15매때: 본잎 3-4매 제거 후 착과지 선정(잎, 줄기, 충실하게, 비료관리)


.훈연제사용금지, 장기 냄새나는 약은 벌 수정에 지장을 줌)


.노균병 및 총채벌레방지(수정후 비분부족시 노균병옴)


.착과절위로8-10매확보,총17-21매됨(원순막고 결과지는2-3일후막음)


.개화기때에는 다습은 수정및배꼽에 지장을 줌,(배꼽썩음병)


.다마살이는 계란크기 정도하며 숫꽃도 모두제거 (1차비대시작)


.관수는 소량으로 여러번관수(건조가 심한토양은 초기 관수량 많이)


.수정10-12일부터경화기가진행되므로관수량서서히줄임(건조는급속경화됨)


.과실비대촉진을 위해서는 줄기와잎이 부드러워야한다.(수분및질소작용)


.경화기는 1차네트 출현하오니 건,습,차이를 심하지 않도록 할것(야,온28도)


.과다경화원인:저온,토양수분,환경급변화,줄기와잎이 경화되었을경우


.2차네트 시작되면 과실연화를촉진,야간고온관리 토양수분다소많이(고랑금지)

 

.1차네트는 세로, 2차네트는 가로로 나옴(위 잎이 아래잎 보다 넓고,줄기,잎은단단)


.고온다습으로 병발생주의(다코닐)@비오는날 환기 다 닫지말고 철저히 할것


.수정 30일경 네트 및 비대기가 거의완료,네트가 곱게 되오니,수분을줄여감.


.40일 이후부터 당도상승을 위하여 수분을 더욱 줄일것.(토양따라 조절)


.당도가 상승할때는 청벌레와 흰가루병 주의, (끝까지 초세 유지가 당도좋음)


.수확은 품종및 하우스구조, 일조량에 따라 다름.(빠르면50~품종따라65일)


.메론은 햇빛(룩스광)에 따라 네트이 다름.(일조가 낮을때는 작은 네트로 재배)

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