매실주에서 건져낸 매실 활용법

 

  1.매실주에서 걸러낸 매실을 쪼개서 씨를 제거한다.

  2.매실 자체는 알코올에 절어 있어서 빨리 상하지 않는다.  

  3. 설탕과 소주로 인하여 원액이 빠져나간 매실은 쪼글쪼글하고  쫄깃쫄깃하다.

  4.이렇게 씨앗을 발라낸 매실을 고추장이나 된장에 버무려서 보관하면 되는데

     역시 장아찌이므로 고추장이나 된장의 양을 좀 많게 하는 것이 좋다.

  5.고추장에 버무릴 때에는 무장아찌 버무리듯이 양념을 하여서 버무리는 것이 좋다.

  6.김치 냉장고에  보관한다.

 

 

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