은행의 딱딱한 껍질을 제거하기 위해서는 펜치를 사용하든지 열을 이용할 수 있습니다.
은행의 껍질은 매우 딱딱하기 대문에 손으로 깔 수 있는 것이 아니면 섭취하기 위해서는 누구의 손을 빌리더라도 까야하는데 상업적으로 깔 수 있는 기계는 만들기 위해 많은 노력을 기울여 완전자동은 아니어도 눌러줄수 있게 되어 다소의 손을 들었으나 아직은 넘어야할 산이 몇 개 있습니다. 펜치로 깔 경우 세로로 펜치의 홈에 넣어 누르면 되는데 너무 세게 누르면 안의 내용물이 깨지기 때문에 적당한 압력을 주어야 합니다 몇개 누르다보면 적응하여 누구든지 문제없이 잘 깔 수 있습니다.

전자렌지를 이용할 경우
은행을 열을 가하여 저절로 깔수 있는 방법으로는 빈 우유팩에 1회 드실분량의 은행은 담아 대충 팩을 닫아 1분 정도 돌리게 되면 안에서 껍질이 터지게 됩니다.

은행을 매일 밥에 놓아드시면 혈액순환에 좋습니다. 다양한 제품과 소비를 늘릴 수 있는 길이 많지만 아직 재배를 많이 하지 않기 때문에 저희 한울특용수 육종은 재배를 권장하고 있습니다.
은행에 대해서 궁금한 사항은 저희 홈페이지를 찾으시기 바랍니다 감사합니다.
hanwool.co.kr.
출처 : [공식]♡귀농사모♡
글쓴이 : 천상배 원글보기
메모 :

+ Recent posts