양파와 마늘이 몸에 좋다는 이야기를 들어보지 않은 사람은 별로 없다
그것이 몸에 좋다고 여기면서 몇 번은 열심히 먹고 그 후에는 도로 아미타불로 끝나버린다
양파와 마늘이 암 발병에 직접적인 영향을 주는지는 불확실하지만
양파와 마늘을 즐기는 사람들이 전체적으로 암에  걸리는 확률이 낮다는 말을 들었으며
동물 실험결과로  암세포 성장을 억제하는 것으로 나타났다고 한다.


현대인이 제일 겁내는 병이 암인 것 같다
암에 걸렸다면 대부분 죽음을 생각하게 된다
그러나 그렇다고 단정 할 수는 없다
암에 걸린 사람들도 꾸준히 투병하면 암을 퇴치할 수 있다
본인이 모르는 사이에  암에 걸려서 자연 치유되고 고침도 받는 수가 있다고 들었다


양파와 마늘을 많이 먹는 사람들은 암 발병이 적다고 한다
어떤 식품이라도 과다하게 섭취하면 몸에 나쁘다는 말을 들은 적이 있었는데
양파와 마늘은 그렇지 않다고 한다
 

특히 마늘과  양파. 토마토가 암 예방에 대해 상생효과를 낸다는 말을 들었다
그래서 인지 제철에도 토마토 값이 굉장히 비싼 걸로 알고 있다
TV에서 의사나 전문가들이 몸에 좋다는 식품이 방영되고 나면
그 다음날 시장에서는 그 물건이 거의 다 동나고 가격도 엄청 올라간다고 한다


나는 고혈압과 심장 질환의 약을 복용하기 때문에 양파와 마늘 가지 부추 같은
식품을 될 수 있는 대로 많이 섭취하려고 하고 있다


양파는 놀라운 효능이 많다
혈액 속의 지방과 콜레스테롤을 녹이므로 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고
치료하는 효과가 있다
심장병 환자는 자극 이 강한 스트롱 계열의 생 양파를 먹어야 효과가 있다고 한다


그래서 그런지 중국 음식 가운데는 양파가 많으며 자장면을 시키면 양파를 춘 장에다 찍어 먹게 생으로 준다
어릴 때 친정 집과 가깝게 지내던 중국 할아버지가 양파의 노랑 껍데기를 끓여 먹으면 중풍에 걸리지 않는다고 했는데 그 때는 예사로 들었는데 알고 보니 그것도 좋은 약재란 것을 알았다.


볶고 튀기는 중국 음식은 기름을 많이 사용하지만
중국에는 고혈압과 뇌졸중 환자가 드물다는 이야기를 들은 적이 있다
바로 이 양파 때문이 아닌가 하는 생각이 든다

출처 : 언덕에 올라
글쓴이 : 아카시아 원글보기
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