토마토 파종 

  상토의 그비조건

   1) 물리성

      > 적절한 배수력과 보수력, 우수한 통기성

   2) 화학성

      >ph:6.0~6.5

      > 비료염의 농도

        -반촉성재배: 0.6~0.7 mS/cm

        -억제재배  : 0.7~0.8  mS/cm

  파종기 결정

     >육묘 일수 등을 고려하여 결정

      작형별 육모 일수

        촉성 재배: 60일

       반촉성재배:60~70일

      억제 재배   :30~40일

 

 

 

 

 2007년 2월 22일 파종

 

토마토 파종은 405구 포트를 이용하여 파종

                   품종은 도태랑 프로(65000원)  

                   상토는  구입상토   (5000원)

 

파종후 관리

  >파종 직후 충분히 관수한 후 습도와 온도를 유지하기위

      비닐로 피복

  >토양 온도:28~30도

      4~5일이면 발아됨

  발아 후의 관리

    온도: 낫 기온 25~28도 이하로 관리

    관수: 낮에 상토 표면이 야간 습할 정도로 관리

   환기:웃 자람을 방지하기 위하여 절절한 환기

 

 

파종후 21일의 토마토 묘

 

 

 

이식 2007년 3월 15일 

 

 

       프러그 육모 50구 사용

 

 

 

  이식 후의 관리

   플러그 묘는 건조하기 쉬움므로 자주 수분

   상태를  확인하여 지나치게 건조하지 않도록

    충분히 관수

시비: 비료가 함유되어 있는 상토

  >비절이 나타나기 시작하면 4종 복합 비료를

   규정대로 희석하여 2~4일 간격으로 관주

출처 : 신하나 농장
글쓴이 : 신하나 원글보기
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