토마토 파종
상토의 그비조건
1) 물리성
> 적절한 배수력과 보수력, 우수한 통기성
2) 화학성
>ph:6.0~6.5
> 비료염의 농도
-반촉성재배: 0.6~0.7 mS/cm
-억제재배 : 0.7~0.8 mS/cm
파종기 결정
>육묘 일수 등을 고려하여 결정
작형별 육모 일수
촉성 재배: 60일
반촉성재배:60~70일
억제 재배 :30~40일
2007년 2월 22일 파종
토마토 파종은 405구 포트를 이용하여 파종
품종은 도태랑 프로(65000원)
상토는 구입상토 (5000원)
파종후 관리
>파종 직후 충분히 관수한 후 습도와 온도를 유지하기위
비닐로 피복
>토양 온도:28~30도
4~5일이면 발아됨
발아 후의 관리
온도: 낫 기온 25~28도 이하로 관리
관수: 낮에 상토 표면이 야간 습할 정도로 관리
환기:웃 자람을 방지하기 위하여 절절한 환기
파종후 21일의 토마토 묘
이식 2007년 3월 15일
프러그 육모 50구 사용
이식 후의 관리
플러그 묘는 건조하기 쉬움므로 자주 수분
상태를 확인하여 지나치게 건조하지 않도록
충분히 관수
시비: 비료가 함유되어 있는 상토
>비절이 나타나기 시작하면 4종 복합 비료를
규정대로 희석하여 2~4일 간격으로 관주
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