황산가리 표준사용법(안)

 □ 황산가리비료의 특징

  ○ 토양시비용으로 염소피해가 없으며, 염화가리에 비해 염류집적은 적습니다
  ○ 입상의 경우 분진이 적어 시비시 편리하며, 타비료와 혼합이 용이합니다
  ○ 작물의 향기, 색깔, 당도, 저장성, 건물중을 향상시킵니다
  ○ 담배, 구근류 등에 시용시 높은 효과를 기대할 수 있습니다
  ○ 흡습성이 낮고 작물의 밑거름 및 웃거름으로 모두사용 할 수 있습니다
  ○ 과수작물의 밑거름 시비는 낙엽이 진 후부터 다음해 발아시까지 휴면기에 주는 거름으로 이때
      시용한 비료성분은 뿌리에 흡수 저장되었다가 발아와 더불어 지상부로 이동하여 주로 잎이나
      가지의 생장에 이용되고 나머지는 열매에도 사용됩니다
  ○ 황산가리의 용해도는 6.75/100g(0.˚C)입니다
  ※ 자료 : 생산업체별 유통 제품의 라벨 참조

 □ 사용시 주의사항(공통)

   ○ 과다시비는 작물의 생육을 저해하므로 시비량을 지키십시오
   ○ 알카리성비료·미발효유기질비료·미발효퇴비등과 혼용하면 양분유실 및 가스장애가 발생할 수
       있으므로 혼용하지 마십시오
   ○ 작물에 직접 닿지 않도록 시비하고 사용후 남은 제품은 밀봉하여 주십시오
   ○ 단비(가리사용전량)를 기준으로 한 시비량이므로, 복비와 혼합 시비시 알맞게 감량하시기
       바랍니다
    ○ 작물별 사용법 등에 차이가 있을 수 있으므로 제조회사의 사용설명서를 꼭 읽으신 후 사용
       하십시오
   ○ 구입하여 사용할 경우 등록된 제품을 사용하시기 바랍니다

 □ 사용방법

제조자

경기화학(주)

동부한농화학(주)

주성분

분상 : 수용성가리 50%
입상 : 수용성가리 45%

입상 : 수용성가리 45%

밑거름(㎏/10a)

웃거름(㎏/10a)

밑거름(㎏/10a)

웃거름(㎏/10a)

담   배

45

-

황색종 : 38
버어리종 : 68

-

과 수 류

15~25

사과, 배,복숭아, 포도 13~25, 감귤, 파인애플 38~40

비옥지 : 10~20
척박지 : 15~25

비옥지 : 8~20
척박지 : 12~25
감귤(화산회토) : 40

마늘 양파

10~13

18~21

9

17

과 채 류

18~20

딸기 6, 고추13, 토마토35

노지 : 13~08

노지 : 12~13
토마토 : 32 

맥 류(보리)

16

 

 

 

엽 채 류

18

14

 

 

감    자

28

 

26

-

초    지

30

30

 

 

주의사항

단비로 시비할 경우의 시비량이며 복비와 혼합시비시  알맞게 조절할 것

과다시비시 작물의 생육을 저해하므로 적당량을 시비할 것

 ※ 본 지침에서 예시한 제품의 사용방법은 유통중인 일부제품을 수거하여 작성한 자료이며, 이외에도 다수제품이 유통되고 있으므로 사용시에는 제조회사별 사용설명서(라벨)를 참고하여 사용하시기 바랍니다 .

 

 

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