매실10킬로에 설탕 10킬로를 넣습니다.

그래서 제대로 자란 매실을 넣고 담근다면 매실 원액 10리터 정도를 얻을 수 있습니다.

1.5리터 페트병 6병정도지요.

이걸 그대로 먹지 않죠? 다섯배로 희석해서 드십니다.

그렇다면 30병의 매실음료를 얻을 수 있지요.

그렇다면 한병당 설탕량은 300그람정도라고 할수 있습니다.

우리가 일평생 설탕 10킬로 먹기가 힘들다고 하셨는데 그건 잘못알고 계십니다.

 콜라캔 한캔에 각설탕 아홉개의 당분이 들어간다고 합니다.

 그리고 브라우니라는 빵을 만드는 것을 텔레비젼에서 본 적 있으신가요? 설탕량과 밀가루양이 거의 반반입니다.

 우리는 알게모르게 정말 많은 설탕을 섭취하고 있는 셈입니다.

그런 의미에서 본다면 매실원액의 설탕량은 별 문제가 되지 않는다고 말씀드릴 수 있겠네요.

 

'과일나무재배 > 매실' 카테고리의 다른 글

매실나무의 접붙이는 방법.  (0) 2007.10.18
매실 나무 식재 시기와 식재 방법...  (0) 2007.10.17
매실의 효능...  (0) 2007.10.17
매실품종의 분류.  (0) 2007.10.11
매실의 상식4가지.  (0) 2007.10.11

+ Recent posts