조개를 음식으로 조리할 때 모래(해감)때문에 애를 먹는 사람들이 많습니다.
아주 맛있게 먹다가 모래(해감)를 씹고 나면 입맛 다 버리게 되는데요...
그 조개에서 해감을 쉽고 빠르게 제거하는 간단한 방법이 있었습니다.
실험에서 바닷물과 민물의 실험에서는 바닷물에 담궈두는 것이 빨리 해감을 뱉어 냈는데
그 바닷물에 철로 된 가위(가위뿐만 아니라 철로 된 것이면 다 됨)를 담궈 놓으면 가장 빠른 시간에 해가을 다 뱉어 낸답니다.
그러니까 조개를 사 오시면 소금을 적당히 푼 물에 조개를 담그고 가위나 기타 철로 된 기구를 담궈 놓으면 2시간, 길게는 4시간이면 해감을 다 뱉어 낸다고 합니다.

간단한 아이디어로 모래없이 맛있는 조개요리 해 드세요...

+ Recent posts