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2월에 양파 중만생종을 심고 조생품종도 동시에 심었습니다만 조생종만은 결국 구가 굵어지지 않았습니다. 왜일까요? 또 이것을 이용하는 방법은 없습니까? | ||
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佐賀(사가)나 淡路(아와지) 등의 난지(暖地)에서는 중만생 품종을 1∼2월에 심어서 수확하는 작형도 있습니다. 그러나 조생품종은 10월 상순에서 11월 상순에 심어야 제대로 품종의 본 특성을 충분히 발휘할 수 있습니다. 따라서 2월에 심은 것으로는 구(球)는 생겨도 큰 뿌리로는 되지 않을 것입니다. 양파의 구가 생기려면 일장시간과 온도의 자극이 필요합니다. 일장시간과 온도가 구의 비대(肥大)에 만족할 수 있는 시기가 되면 포기의 대소에 구애받지 않고 뿌리가 굵어지기 시작합니다. 빠르고 2월에 심으면 작은 포기에서 굵어지므로 작은 뿌리로 끝납니다. ↑ 2월에 심은 조생양파, 심은 후 경엽이 충분히 자라기 전에 뿌리가 생겨 굵어지는 것이 나쁘다. | ||
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① 조생품종을 2월에 심는 것은 나쁘다.
심은 것이나 거의 같은 무렵부터 뿌리가 굵기 시작하므로 특히 조생품종은 경엽(莖葉)을 크게 할 여유가 없습니다. 진행시키지 아니하면 조생(早生)의 장점을 발휘할 수 없습니다. 이용하여 이 모종을 페코로스 재배로 대체합니다. 식부요령은 2월 중순에서 3월 상순에 1㎡당 250∼300주, 이랑 폭 1.5m로 하고 6줄, 주간(株間) 2㎝로 조밀하게 심습니다. 스튜(stew)에 넣거나하여 이용할 수 있습니다. 조생(早生)양파의 정식시기의 차이와 구(球)의 생육 및 구의 비대상태 |
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