1,상황버섯을 잘게 쪼갭니다

2,깨끗이 물로씻은다음 유리용기나 사기그릇에 생수2000cc 정도을 붓고

 상황버섯 50g을넣고

3,센불로 시작하여 �기시작하면 중불로 닳입니다

4,이때.물의 양이 반으로줄어들때까지 달이십시요

5,큰용기에 달인물을 넣고 또다시 위와 같은 방법으로 재탕,삼탕을 하셔서

6,3회 달인 물을 함깨섞으면 3000cc정도가 됩니다

7,달인물을 유리병이나 피티병에넣어 냉장고에보관하고,

8,하루에 3회 100cc 씩,식전이나 식후에 복용 합니다.

9, 끓이고 남은 버섯은 버리지말고 보리차처럼�여서 물을 드시고 싶을때 수시로 드시면 좋습니다.

'버섯재배 > 버섯' 카테고리의 다른 글

버 섯 류 재배  (0) 2008.03.03
버섯 병해충 방제기술  (0) 2008.03.03
신령버섯 재배기술  (0) 2008.02.29
야생독버섯(12)-화경버섯  (0) 2008.02.28
야생독버섯(11)-어리알 버섯  (0) 2008.02.28

+ Recent posts