2. 저장전 보관기간에 따른 ‘후지’ 사과의 저장 한계기 저장전 보관기간에 따른 과실의 저장중 품질과 감모율을 고려한 경제적 저장 한계기는 표 2와 같다. 즉 과실을 수확 5일 후에 저온 저장고에 입고하였다면 150일이 최대 저장기간이고, 수확후 10일 후에 입고하였다면 120일 이상을 저장하지 않는 것이 경제적 손실을 줄이는 것이다. <표 2> 수확 후 후지 사과의 입고시기에 따른 저온 저장 한계기
2. 저장전 보관기간에 따른 ‘후지’ 사과의 저장 한계기 저장전 보관기간에 따른 과실의 저장중 품질과 감모율을 고려한 경제적 저장 한계기는 표 2와 같다. 즉 과실을 수확 5일 후에 저온 저장고에 입고하였다면 150일이 최대 저장기간이고, 수확후 10일 후에 입고하였다면 120일 이상을 저장하지 않는 것이 경제적 손실을 줄이는 것이다. <표 2> 수확 후 후지 사과의 입고시기에 따른 저온 저장 한계기
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