줄기째 베어온 들깨

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
잎을 다 따냅니다.
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
께끗이 씻어 물기가 마르게 잠시 널어두고
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
소금과 약간의 설탕을 넣고 되직하게 찹쌀풀을 쑤어둡니다.
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
깨송이 하나 하나 잡고 찹쌀풀을 고루 바르지요.
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
풀을 되직하게 쑤기는 했지만 그래도 조금 떨어지는 게 있으니 밑에 신문을 깔고 빨래틀에 널어 말립니다.

송이를 따서 하면 일이 많이 번거롭지요..
잘 마르라고 선풍기도 틀어주었습니다.
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
잘 말려서 갈무리해두었다가 기름에 튀겨내면
한겨울에 나무가지위에 함박눈이 소복이 내려앉은 것처럼 아주 이쁘게 된답니다.
아이들도 좋아하고 술 안주로도 좋더군요.
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

 

'밭작물재배 > 참깨.들깨' 카테고리의 다른 글

들깨기름,들깨가루  (0) 2008.11.14
들깨수확  (0) 2008.10.16
차조기와 들깨.  (0) 2008.08.24
흑임자(검은깨)장마 전후 관리요령  (0) 2008.07.18
“참깨 순지르기 잊지 마세요”  (0) 2008.07.18

+ Recent posts