백초효소가 인기다.
산야초발효효소란 이른 봄부터 가을사이에 산과 들에서 나는 산야초들 중에서 뿌리, 잎, 껍질, 열매 등을 채취하여 발효 후 숙성시킨 것으로 산야초에는 단백질, 지질, 탄수화물과 성인병 예방에 특히 좋은 섬유질, 무기질 등이 풍부하게 함유돼 있다.
각종 미량 영양소와 효소, 생균이 풍부하게 함유되어있는 뿌리, 열매, 잎에서 삼투압 원리를 이용해 유효성분을 추출하여 백가지 이상의 산야초를 발효시킨 것을 백초효소라 칭하는데
발효과정 중 생성된 각종 생리활성물질, 미생물의 균체와 대사산물은 면역력을 증진시켜 질병에 대한 저항력을 길러준다.
* 담그는 법
1.오염이 안 된 청정지역에서 산야초를 채취한다.
2. 물로 깨끗이 세척한 후 물기를 제거한다.
3. 적당한 크기(1-3cm)로 잘라 재료에서 약성이 잘 분리되게 한다.
4. 재료와 설탕의 무게 비율을 1:1로 유지하도록 한다.
(설탕 량은 감가할 수 있다.)
5. 설탕과 재료를 교대로 켜켜이 쌓아 용기에 담거나 버무리듯 잘 섞어 용기에 담는다.
(용기는 효소전용 옹기나 유리병을 이용하는 것이 좋다.)
6. 용기의 4/5는 넘지 않도록 채워 넣고 맨 마지막은 설탕으로 마무리한다.
7. 깨끗한 돌로 눌러 직사광선을 받지 않은 시원한 곳에 보관한다.
8. 1주일에 한 번씩 용기에 담긴 재료를 뒤집어 골고루 발효가 이루어지게 한다.
9. 100정도 1차 발효를 시킨다.
10. 재료를 채로 받쳐 걸러낸 후 1년 정도 2차 숙성을 시킨다.
* 백초효소 복용방법
1. 3:1 비율로 생수/온수에 타서 하루에 2~3회 복용한다.
2. 소주에 타셔 복용해도 무방하다.
3. 장기 복용을 권해드립니다.
* 백초효소의 효능
1. 복합효소는 독성이 없으므로 사용처나 사용량에 구애를 받지 않는다.
2. 효소는 위에 부담을 주지 않고 소장에서 곧바로 흡수되며 약리작용에 있어서도 부작용이 거의 없다.
3. 투병생활을 하거나 허약자에게는 산야초효소처럼 좋은 보조식품은 없다.
4. 저혈당이나 빈혈의 증상이 있는 경우에도 좋은 효과를 낸다.
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