우리 몸에 가장 좋은 소금은 우리 땅에서 생산된 것이 가장 좋습니다.
소금은 한여름 소금이 최상품입니다.
이유는 일조량이 높아서 소금 알갱이가 단시간에 생성되어 가볍고, 염도도 높지 않으며 알갱이가 크고 색깔은 하얀색입니다.
소금이 바다에서 막 생산되면, 간수가 빠지는데 상당히 오랜 기간에 걸쳐서 지속됩니다.
소금을 손위로 놓고 소금은 으깨보면 국산천일염은 수분이 많기 때문에 잘 으깨지지만 중국산은 염도가 높고 수분함량이 적어 잘 부서지지 않습니다.
흔히 국산 천일염은 염도가 대략 60%정도라고 합니다.
 처음에는 짠맛이 느껴지면서  단맛이 뒷맛으로 남지만  중국산 소금 등은 염도가 더 높아  맛을 보면 쓴맛이 납니다.
정말 짜고 쓰고. 약간 떫은맛까지 느껴집니다.

좋은 소금

1. 유리컵에 물로 녹여 보아 무색투명, 깨끗하고 유해 침전물이 없다.
2. 무색, 무취(희 색깔은 소금의 표면 마모 때문)
3. 습기가 없고 바슬바슬 하다.
4. 입자가 고르고 문질러 보면 잘 부셔진다.
5. 혀로 맛보면 뒷맛으로 단맛이 남고 깔끔하고 담백하다.
6. 음이온 미네랄이 풍부한 소금.

 

 

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