야콘의 원산지인 남미에서는 야콘의 새잎을 요리에 이용하는 것과 동시에
건조시킨 잎으로 만든 차를, 당뇨병이나 고혈압에 사용하고 있습니다.
야콘잎이 당뇨엔 뿌리보다 좋습니다.
야콘잎에는 독성이 없습니다.
부드러운 새잎으로 쌈을 싸 먹기도하고
살짝 데쳐서 나물로 먹어도 됩니다.
야콘잎이 쓰다고 생각되면 살짝 데쳐내서 찬물에 담가  쓴맛을 우려내
사용하시면 쓴맛을 상당히 제거할 수 있습니다
서리 내리기전 야콘 수확을 하기 바로 직전에
새로 자라고 있는 곁순의 끝잎(끝잎 1마디+ 약간 넓은잎1마디)을 잘라주면 됩니다.
야콘잎중에는 음식물을 당으로 분해하는 효소 작용을 억제하는 성분이 있어서 혈당을 급격하게 올라가지 못하게 합니다.

 

 

 

 

 

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