유자차 만들기
유자를 물에 한번 헹군후 마른행주 로 물기를 제거합니다.
유자에 검은점이 조금씩 박혀 있는것은??
농약을 전혀 주지 않은 유자에서만 발견되는 현상입니다.
대신 향 과 약효가 아주 뛰어납니다.
유자를 절반으로 쪼갠 후 씨앗을 분리합니다.
고르게 채썰기를 하세요
채 썰어놓은 유자에 설탕1kg 유자 1kg 의 비율로 잘 버무려 용기에 담습니다.
2~3일 정도 지나면 설탕이 녹기 시작 합니다.
이때 아랫부분에는 설탕이 녹지 않으니 기다란 주걱으로 뒤집어줍니다.
설탕이 다 녹을때까지 2~3일에 한번씩 뒤집어줍니다.
아랫부분의 설탕이 완전히 녹으면 완전밀봉하여 시원한곳이나 냉장고에 보관하시면 됩니다.
만들어서 보름정도면 맛있는 유자차를 드실 수 있습니다.
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