고구밸리
1) 종 및 학명 : Solanum tuberosum L.
   품종명 : 고구밸리 (Gogu Valley)
   교배조합 : Shepody x A8812-3

2) 단맛을 내기 위해 수확 후 일정기간 저온에서 숙성시킨 뒤 판매를 합니다. 따라서 구입 후 일정기간이 지나면 싹(눈)이 나올 수 있습니다. 싹을 제거한 후 드시던가 냉장 보관을 하시면 됩니다.
3) 일반 흰감자보다 생으로 드시기에 편리하도록 개발되었습니다.
4) 다른 일반 감자보다 저장성이 뛰어나서 오랫동안 두셔도 잘 썩지 않습니다.
5) 국내 최초로 개발된 붉은 색 표피의 감자 신 품종입니다. 중-만생 품종으로 생육기간이 길어서 일반감자보다 늦게 수확하시길 바랍니다.
6) 단백질 함량(2.3%)이 기존 감자(수미 2.0% , 대지 1.65)보다 높으면서 열량은 68.7칼로리로 수미나 대지보다 적습니다.
7) 열량과 탄수화물이 낮기 때문에 전분 함량이 상대적으로 적어서 감자를 쪘을 때 다소 물기가 많을 수 있습니다.
8) 수분이 많아서 빽빽하지 않고 단맛이 있어서 어린이들이나 유아들이 먹기에 좋습니다.
9) 칼륨(303mg/100g)함량이 수미(439mg)와 대지(542mg)보다 낮습니다.
10) 비타민 B6는 0.65mg/100g으로 수미보다 낮고 대지보다 높습니다.
11) 껍질 부위에 황산화관련 주요물질인 chlorogeric acid(925mg), caffeic acid(222mg), ferulic acid(90.2mg)로 일반 흰감자 껍질부위(643mg, 219mg, 57mg)보다 높습니다.
12) 재배시 역병과 무름병에 대한 저항성과 환경 스트레스에 강해서 무농약 유기농 재배에 적합합니다.
13) 감자 바이러스에 약하니 재배시 주의를 요합니다.
14) 붉은색을 지닌 싹과 줄기로 모양과 형태가 매우 신비스럽습니다.

꽃, 줄기, 잎 모양 또한 아름답기 때문에 관상용으로 집안에 두시거나 실외에 심으셔도 좋습니다. 다만, 고구마처럼 물에 담가 두시지 마시길 바랍니다.
15) 수확한 직후에 바로 쪄서 드시면 맛이 없을 수도 있습니다.

이럴 경우 약 30일간은 시원한 곳에서 숙성 시키시면 됩니다.
16) 생산량은 재배지역과 수확시기에 따라서 3300~4500kg/10a(303평)입니다.

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