자주 감자

 

 

 

 

 색깔이 자주빛을 띠며,일반감자와 똑같은 용도로 요리를 하며 특히 생으로도 먹을 수
있다는 것이 큰 특징으로 즙으로 드시거나 샐러드에 넣어 드시면 아주 좋습니다.
자주감자는 생으로 드셔도 일반 감자처럼 애리지 않으며, 톡톡튀는 자주빛 색깔이 요리한
사람의 개성을 나타내 줍니다.
자주감자의 자주빛 성분은 "안토시아닌" 입니다. "안토시아닌" 은 인체에 아주 좋은 작용을
하는 것으로 알려져 있습니다. 
또한 자주감자를 즙을 내면 포도주색이 나며 체내 흡수율도 좋습니다.
그리고 각종 야채를 곁들인 샐러드를 만들거나 감자 칩을 만들 경우 색이 정말 환상적 입니다...
생즙으로 요즘 다이어트 식품으로 많이 애용되고 있습니다.

*자주감자는 농진청 고령지 농업시험장과 삼척시농업기술센터가 공동으로 연구 개발한 기능성
 건강식품입니다.
*Glucose(포도당), Fructose(과당), Sucrose(설탕)가 일반감자보다 높아 질감이 좋은 여성
 다이어트용 알칼리성 식품입니다.

*안토시안 색소가 0.12~0.38mg% 함유되어 있어 위궤양, 위암 등 성인병을 예방하는 저칼로리
 식품입니다.(전남대 황태익 교수)

*인체 혈액 중 Butyryl Choline-sterase(신경 전달 물질 저해요소)를 억제하여 신경통, 관절염
 유발 요인을 줄임(현재 대덕 연구단지 일체산업㈜에서 정밀한 역할 규명을 위한 동물 실험중)

*샐러드, 생감자 초절임과 같이 산도(pH)가 낮은 식품에 적합하며, 솔라닌(독소) 성분이 낮아
 생즙으로 드시면 좋습니다.(익혀 드실 우 자연 색소에 의한 향과 식미가 뛰어나며 열에도
 파손되지 않는 비타민C가 피부노화를 방지합니다.)

★자주 감자 생즘으로 먹는 법
*곁껍질을 벗긴다(단,속겁질을 남기고 씻는 것이 좋다)
*생즙기에 갈아서 즙을 낸다.
*식미에 따라 꿀 또는 소금,설탕을 넣으면 먹기가 좋습니다
*아침,저녁 공복시 마시며 1일2회
★보관방법
서늘한 저온에 보관하거나 통풍이 잘되는 그늘에 보관하시면 됩니다.
★성분 함량(mg)및 주요효과
*안토시아닌(0.77)=장염 및 피부노화 방지
*단백질(2.800)=체내 각 기관의 기능 강화
*탄수화물(18.470)=당뇨병 치료에 탁월
*섬유소(300)=다이어트, 심근경색 예방
*칼륨(588)=고혈압 방지
*철분(0.5)=빈혈방지
*판토텐산(0.4)=위궤양, 위염, 뇌혈전 방지

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