하우스에서 재배되는 심은 오이, 토마토, 가지, 고추 등은
생장이 빠르고 일찍 성숙하며 생산량이 높고 경제효익이 좋아 여러 장점을 가졌습니다.
이에 어떤 농가에서는 좋은 종자가 좋은 묘를 생산하고 좋은 묘가 생산량이 높다고 여겨서 하우스에서 채소종자를 골라 채취하지만 실은 채취하지 않는 것이 좋습니다.
하우스의 채소는 생장기의 온도와 외계 자연 온도가 일치하지 않기 때문에 수분(授粉) 정도가 낮으며 종자 성숙도가 높지못합니다.
하우스면적은 한계가 있어 장기간 육묘하고 윤작하기 쉽지 않기 때문에,
종자나 토양에 의해 전파되는 병원균이 다시 발생하여 위해를 가할 수 있습니다.
따라서 농가에서는 절대 하우스채소의 종자를 채취하여 쓰지 말아야 합니다.

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