국화주를 간단하고 맛있게 담는법을 소개 합니다. 소주 22% 대병 한병 용량에 국화차 8g [100송이 정도] 넣으시고 대추 한 열개 정도 넣고 감초 4-5 쪽 정도 넣 으시고 두껑을 잘 밀봉 한다음 3개월 정도 숙성 시켜 두시면 색깔도 좋고 향도 좋은 국화주가 됩니다. 국화주를 담아두시고 손님이 오셨을때 함께 드신다면 이 또한 멋이 ...
출처 : 조리인의꿈
글쓴이 : 사고뭉치 원글보기
메모 :

'몸에 좋은 참먹거리 > ' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 복분자 술 담그기  (0) 2007.02.26
[스크랩] 마가목주  (0) 2007.02.22
[스크랩] 솔잎주  (0) 2007.02.22
[스크랩] 막걸리 만들어 보세요 ^^  (0) 2007.02.22
[스크랩] 모주만들기  (0) 2007.02.21

+ Recent posts