국화주를 간단하고 맛있게 담는법을 소개 합니다. 소주 22% 대병 한병 용량에 국화차 8g [100송이 정도]
넣으시고 대추 한 열개 정도 넣고 감초 4-5 쪽 정도 넣 으시고 두껑을 잘 밀봉 한다음 3개월 정도 숙성 시켜
두시면 색깔도 좋고 향도 좋은 국화주가 됩니다. 국화주를 담아두시고 손님이 오셨을때 함께 드신다면 이
또한 멋이 ...
출처 : 조리인의꿈
글쓴이 : 사고뭉치 원글보기
메모 :
'몸에 좋은 참먹거리 > 술' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 복분자 술 담그기 (0) | 2007.02.26 |
---|---|
[스크랩] 마가목주 (0) | 2007.02.22 |
[스크랩] 솔잎주 (0) | 2007.02.22 |
[스크랩] 막걸리 만들어 보세요 ^^ (0) | 2007.02.22 |
[스크랩] 모주만들기 (0) | 2007.02.21 |