저의 소견으로는 솔방울주 보다 솔순주가 더 좋습니다.   === 솔잎주 담그기 ===   봄에 솔순을 채취하여 이물질을 제거하고 깨끗이 씻어서 물기를 말린 후 용기에 담으시고 적당량의 술을 부으면 되는데요 솔순의 비율이 많아 질수록 맛이 독해집니다. 일반적으로 술병의 3분의 1정도를 넣습니다. &...
출처 : 新 심메마니
글쓴이 : 주인장 원글보기
메모 :

'몸에 좋은 참먹거리 > ' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 복분자 술 담그기  (0) 2007.02.26
[스크랩] 마가목주  (0) 2007.02.22
[스크랩] 막걸리 만들어 보세요 ^^  (0) 2007.02.22
[스크랩] 국화주  (0) 2007.02.22
[스크랩] 모주만들기  (0) 2007.02.21

+ Recent posts