활성산소를 제거해 주는 일등공신 [부추]!

 

이 부추에 든 베타-카로틴은 강력한 항산화작용을 해서 활성산소를 억제한다고 한다.
부추는 우리 몸에 생긴 활성산소를 꼭 붙잡아 활동을 못하게 할 뿐만 아니라

활성산소 자체의 발생을 억제하는 좋은 식품.

 

 

활성산소가 노화를 불러오고 피부를 망치는 원인!! ㅜㅜ

어서어서 먹어야 겠죠.

적포도주도 활성산소를 없애는 좋은 식품(주류)라고 한다.

 

부추하면 부추김치나 부추전이 딱 떠오르는데...

그외에도 부추잡채를 만들어먹거나..

간단히는 부추와 돼지고기만 섞어서 조금간해서 볶아먹어도

쫄깃쫄깃한 부추의 맛을 느낄수 있다. 후추첨가하면 더욱..^^

 

 

부추김치는 만들고나서 곧바로 먹을수 있는 김치라서 부담없이 해먹을수 있다.

2명이하의 가족이라면 1~2단만이라도 사서

감자나 고구마 쪄서 같이 먹으면 꿀맛이다.

 

☆ 부추김치

 

재료 : 부추1단(300g), 양파1개(굵직한 것)

양념 : 멸치액젓·고춧가루 1/2컵씩, 다진마늘·다진생강 약간씩, 설탕·소금 약간씩


1. 부추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 반으로 잘라놓는다. 양파는 적당한 굵기로 채썬다.
2. 다진마늘, 다진생강, 고춧가루는 멸치 액젓에 불린다.
3. 고춧가루가 빨갛게 불어나면 설탕과 소금으로 간한다.

4. 양념에 손질한 부추와 양파를 버무려 낸다.
5. 부추김치는 소금간 보다는 액젓을 넉넉히 넣는 것이 더 맛있다.

 

 

보기만해도 군침도는 부추전..

약간의 조개살이나 오징어를 얇팍하게 썰어넣어도 좋다~ ^^

여기에 막걸리 딱한잔이면..최고최고..

 

부침개는 부침가루와 물만 잘넣어도 맛있게 만들수 있다는...

부추전은 기름을 넉넉하게 부어서 바싹하게 튀기는 것이 중요하다.

 

부추잡채는 밥보다 꽃빵과 같이 먹어야 더 맛있는 듯.

꽃빵음 요즘 큰 할인점에 가면 꽃빵패키지(??)라고 판다.

쫄깃한 빵의 질감이 부추와 잘어울린다. ^^

 

☆ 부추잡채

 

 

재료 : 소고기(잡채용),중국호부추,청피망,홍피망,양파,죽순,표고버섯

양념 : 마늘, 올리브유(식용유), 굴소스, 꽃빵

 

1. 소고기는 불고기 양념을 해 재워둔다.
2. 표고버섯은 채썰고,청피망/홍피망/양파도 채를 썬다.
3. 죽순은 석회질을 제거하고, 끓는물에 한번 끓여 채를 썰어 놓는다.
4. 미리 양념해놓은 소고기를 센불에 빨리 볶아 놓는다.
5. 커다란 후라이팬에 올리브를 두른후 뜨럽게 달구어지면 다진마늘이나, 얇게 썰은 마늘을 한수저 넣고 살짝 볶다가 2,3,4번의 재료를 넣고 쎈불에 빨리 볶는다.
6. 5번의 재료가 어느정도 볶아지면 굴소스를 조금씩 넣어가면서 간을 맞춘다.
7. 찜통에 찐 꽃빵과 함께 접시에 담아 놓는다.

출처 : ㅇㅏ름 소ㄴㅕ의 ㅇㅣ쁜 bLoG
글쓴이 : 아름소녀 원글보기
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