긴따로 |
표형으로 과피는 등황색, 달고 향기가 좋은 백색과육 |
특징 1과 평균 400g. 유형으로서 과가 균일하여 양호. 과피는 등황색, 광택이 있고, 외관이 선명하고 아름답다. 과육은 백색, 참외 특유의 육질로서 향기가 있고, 단맛도 강해서, 식미가 좋다. 저온 적은 일조하에서도 암꽃이 잘 발생하고 착과가 안정한 극조생의 풍산종. 참외의 가운데에는 생육이 극히 왕성해서 내서, 내한성이 있고, 재배가 용이. |
고향참외 |
|
특징 |
금싸라기은성참외계통 |
|
특징 |
재래종계통 |
|
특징 |
백참외 |
|
특징 |
'텃밭채소가꾸기 > 수박.참외.멜론' 카테고리의 다른 글
무등산수박 재배기술 (0) | 2007.05.01 |
---|---|
수박-100% 착과시키는 인공수분기술 (0) | 2007.05.01 |
멜론 주요품목별 재배포인트 (0) | 2007.04.29 |
참외 재배기술(33)- 대목선택 요령 (0) | 2007.04.27 |
참외 재배기술(32)- 유황훈증기를 이용한 시설참외 흰가루병 방제 (0) | 2007.04.27 |