위의 사진이 참당귀 입니다.

백두대간 깊은산에 자생하고있는 놈이죠

요즘에는 강원도 홍천, 평창 정선 지방에서 많이 재배되고있답니다

위의 사진은 개당귀입니다

참당귀와 개당귀의 구별법을 몰라서 애태우시는분 자세히보세요!

잎줄기가 빨간색을 띄고있는것이 개당귀입니다.


위의 사진은 토천궁의 사진입니다

주산지는 강원도 평창이 주산지이고 지금은 거의 재배되지 않고있습니다

제가 우리나라에서 가장많이 재배하여 TV에서도 몇번 출현이 되었었죠

이젠 간신히 명맥만 유지하고있답니다....

이것이 산천궁입니다.

재배천궁과 산에서 자생하는 천궁은 잎은 거의 같으나

줄기가 다릅니다.

이 것도 산천궁인데 줄기를 보시면

붉은색을 띄고 있습니다..

산천궁의 사진이네요

일명 궁궁이라고도 불리죠


전의라고하는 녀석입니다

전우라고도 불리고 있습니다

여름에는 나물로도 인기가 높은 것입니다

백출이라고하는 한약재의 모습입니다

요즘 추대가 올라오는 시기이죠

강할의 모습이네요~~~!!

한약재용도로 많이 쓰이고있고

재배가 많이 되는 지역은 강원도 평창, 홍천, 정선지방입니다.

 

이 밖에도 비슷한 잎을 가진것이 누리대(나물), 미나리, 참나물, 백지 등이있습니다

이것들이 사진은 다음에 찍는대로 올려드리겠습니다

출처 : 시골로 간 꼬마
글쓴이 : 이명희 원글보기
메모 :

'산채류재배 > 산채류재배' 카테고리의 다른 글

연중 재배가 가능한 고들빼기...  (0) 2007.10.09
참나물 재배기술  (0) 2007.07.31
산채류의 저장 방법  (0) 2007.06.24
산채류의 병해충의 진단  (0) 2007.06.24
재배가 손쉬운 머위  (0) 2007.05.01

+ Recent posts