비파잎차

◈ 재료
비파잎 100g, 물 1컵

◈ 만들기
  1. 비파의 신선한 잎을 따서 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.
  2. 3일 정도 그늘에서 완전히 말린다.
  3. 다 마르면 잘 비벼 부드럽게 만든 후 방습제와 함께 통에 보관한다.
◈ 끓이는 법
  1. 말린 비파 잎 한 개를 가제천에 싸서 찻잔에 넣고 끓는 물을 붓는다.
  2. 1~2분 정도 엑기스를 우려낸 후 마신다.

'몸에 좋은 참먹거리 > ' 카테고리의 다른 글

국화차  (0) 2007.12.08
비파나무잎차-천식에 좋은 음식  (0) 2007.11.30
당귀차.  (0) 2007.11.11
[스크랩] Re:차나무의 채종과 파종에 대하여.....  (0) 2007.10.10
뽕잎차 만드는법.  (0) 2007.09.27

+ Recent posts