비파잎차
◈ 재료
비파잎 100g, 물 1컵
◈ 만들기
◈ 재료
비파잎 100g, 물 1컵
◈ 만들기
- 비파의 신선한 잎을 따서 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.
- 3일 정도 그늘에서 완전히 말린다.
- 다 마르면 잘 비벼 부드럽게 만든 후 방습제와 함께 통에 보관한다.
- 말린 비파 잎 한 개를 가제천에 싸서 찻잔에 넣고 끓는 물을 붓는다.
- 1~2분 정도 엑기스를 우려낸 후 마신다.
'몸에 좋은 참먹거리 > 차' 카테고리의 다른 글
국화차 (0) | 2007.12.08 |
---|---|
비파나무잎차-천식에 좋은 음식 (0) | 2007.11.30 |
당귀차. (0) | 2007.11.11 |
[스크랩] Re:차나무의 채종과 파종에 대하여..... (0) | 2007.10.10 |
뽕잎차 만드는법. (0) | 2007.09.27 |