소리쟁이나물

 

소리쟁이나물

 

 

소리쟁이 200g, 청장 1작은술, 고춧가루 약간, 참깨 1작은술, 참기름 1작은술

 

 


  ① 소리쟁이는 이른 봄 쑥과 함께 일찍 나온다. 어린 잎을 캐서 깨끗이 손질해 씻고 소쿠리에 건져 물을 뺀다.
  ② 냄비에 넉넉하게 물을 부어서 끓기 시작하면 소금을 약간 넣어 소리쟁이를 살짝 데친 후 냉수에 여러 번 헹구어 꼭 짠다.

  ③ 그릇에 삶은 소리쟁이를 넣고 청장과 고춧가루를 넣어 주물러 애벌 무친 후 간이 배면 깨소금, 참기름으로 양념한다.

 

'몸에 좋은 참먹거리 > 나물' 카테고리의 다른 글

참가죽나물  (0) 2007.12.19
민들레나물  (0) 2007.12.19
쑥부쟁이나물  (0) 2007.12.19
[스크랩] 나물 무치기  (0) 2007.11.23
산나물, 들나물, 취나물  (0) 2007.05.23

+ Recent posts