복분자 효능과 관리방법
       《 복분자 ⇒영양학적 분석표 참고 》

         o 탄수화물 : 포도당, 과당, 서당, 펙틴등

         o 유 기 산 : 레몬산, 사과산, 살리신산, 카프론산,개미산

         o 비 타 민 : 비타민B, 비타민C 등이 하유됨

      《 엑기스 만드는 방법 》

         o  복분자와 황설탕을 1:1비율로 유리병등 항아리에 넣어 10일에서 15일정도 숙성

             - 숙성기간 하루에 한 두번씩 저어줘 열매와 설탕이 잘 녹도록 혼합하며

         o 복분자액을 가는 망에 걸러 찌거기를 짜낸다.

         o 걸러낸 액을 약한 불에 부글부글 끓기 시작하면 불을 끄고 식혀주면 됨.

       《 술 담그는 방법 》

         o 비 율 : 복분자 1kg당 황설탕 200g, 소주1.8리터 1.5병(23도 내외)

         o 숙 성 : 항아리에 복분자와 황설탕을 비율로 넣고 밀봉후 2∼3일정도 숙성시킨후

                      소주를 부어 시원한곳에 3개월간 다시 밀봉후 숙성시킨 다음에는

         o 채나 망사로 찌거기를 걸러내고 다시 6개월정도 숙성시킨다음 마시면된답니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

                          No1

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

                        No2

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

                       No3

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

                           No4

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

                            No5

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

                         No6

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

+ Recent posts