감식초

오래전 여행 중 감식초가 체질개선에 좋다하여 구입해 복용한 적이 있습니다.
그 덕분에 어릴 적 해마다 주기적으로 찾아왔던 잔병치례를 덜 수 있어 습니다.
감식초는 채질을  저항력이 강한 알칼리성 체질로 변화시켜 준다합니다.
또, 감식초는 칼슘이온의 작용으로 유산을 분해, 배출시켜 항상 몸을 젊고 건강하게 만들며 혈액을 약알칼리성으로 유지시켜 신진대사를 활발하게 하여 노폐물을 빨리 배출시키기 때문에 피로회복에 좋은 효과가 있답니다.
감식초가 살 빼는데 좋다는 것을 어떻게 알았는지 옆지기가 감식초를 만들어 달라 합니다.
얼마 전 감낭골에서 감식초용 단감 20kg을 구입했습니다.
행주로 먼지만 닦았습니다.
상위에 단감을 올려놓고 연시가 대는 죽죽 꼭지를 제거하고 여러 조각으로 나누어 유리병에
담았습니다.
감식초는 발효과정에서 산소를 많이 필요함으로 천으로 주둥이를 덮어 공기가 잘 통하게 해주었습니다.
지금은 한참 1차 발효가 진행 중인데 부글부글 끓어오르고 폭~폭~ 소리가 납니다.
하루에 한 번 기다란 국자를 이용 뒤집어주고 있습니다.
시큼한 냄새가 풍기고는 있지만 아직 신맛은 나지 않고 있습니다.
1차 발효가 끝나는 6개월 후에 건더기를 걸러낸 후 1년가량을 숙성시킨 후 복용할까합니다.

 

 감식초 복용법

 1.체질개선: 감식초1:물3의 비율로 희석해 하루에 2-3회 복용합니다.

 2.다이어트: 소주 한 컵 분량인 30cc를 생수. 우유, 요구르트에 희석하여 하루 2-3회 복용합니다.(다이어트를 처음 시작할 때는 식초의 양을 60cc정도로 늘려 복용한 후 숙변이 계속되면 양을 30cc정도로 줄입니다.) 
 3.초콩, 초란, 초마늘을 만들 때 식초대용으로 사용하면 좋습니다.

 4.식초를 필요로 하는 모든 요리에 식초 대용으로 사용하면 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

 

 복용시 주의사항

감식초를 원액그대로 드시면 위장에 무리가 갈 수 있습니다.
1:3의 비율로 물이나 우유에 반드시 희석해서 복용해야합니다.
그리고 공복보다는 식후에 드시는 것이 위장에 무리가 덜 가기 때문에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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