야콘은 생김새가 고구마와 비슷하고 맛은 배와 흡사한 아삭아삭 씹는 맛이 일품입니다.
 알칼리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리 식품이기 때문에 다이어트식으로 많이 이용되고,  단맛은 적지만 올리고당(위나 소장에서 소화, 흡수가 되지 않고 바로 대장으로 내려가서   비피더스균의 먹이)이 많이 함유되어있는 식품입니다.
 장내 비피더스균 등의 선옥균을 증가시키고,대장균등의 악욕균을 감소시킵니다.
 숙성이 될수록 야콘 단맛이 증가하는것은 프럭토올리고당이 시간이 지남에 따라 과당, 포도당으로 가수분해 되기 때문입니다.

 

  야콘을 맛있게 먹는 방법
 

 1. 생으로 과일처럼 깍아 먹으면 아삭아삭 하는맛을 그대로 느낄수 있습니다. 
   껍질을 벗긴후 그대로 두면 변색이 되므로 드실만큼만 깎아서 드시는것이 좋습니다.
 2. 각종 찌개에 사용할 때 : 생선찌개에 무, 연근, 감자, 당근 대신 넣어서 조리하면
   비린내가 없어지고  개운한 것이 특징이며 오랜 시간이 지나도 야콘 형태와 향이 그대로
   느껴집니다.
 3. 김치 
   깍두기,채나물 속 등에 무의 대용으로 사용하시면 더욱 감칠맛을 느낄수 있습니다.
 4. 샐러드 
   야콘을 물에 씻어 껍질을 깍은후, 모양있게 썰어
   즉시 소금물에 담갔다가 바로 꺼내 마요네즈와 여러가지 채소들과
   함께 버무립니다.
 5. 튀김 
   야콘을 모양있게 썰어 계란, 밀가루, 빵가루 등을 입힌후 튀겨 보세요.
 6. 고기 요리시 썰어 넣으면 고기가 연해지고 냄새가 없어져 맛이 좋아집니다.

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