올해 심을 감자품종입니다.
저는 주말농사를 일구는 탓에 많은 양은 재배할 수 없습니다.
경험치를 얻으려 여러 품종을 선택했습니다.
6가지 품종을 선정했는데 1kg당 2000원에 각 품종 당 5kg씩 구입했습니다.

 

1.수미감자입니다.
우리주변에서 흔히 볼 수 있는 찜 겸용 조리용으로 이용하는 감자입니다.

 

 

2.두백감자입니다.
찜용으로 이용하는 감자입니다.

 

 

3.자주감자입니다.
요즘은 칼라감자가 인기가 있어 구입한 품종입니다.

주로 생식, 조리용으로 많이 이용합니다.

 

 

4.홍심이 감자입니다.
핑크색 칼라감자로 주로 찜용으로 이용합니다.

 

 

5.보라벨리감자입니다.
속이 진한 보라색 감자로 주로 생식용으로 이용합니다.

 

 

6.고구마감자입니다.
보라색으로 다른 감자에 비해 길쭉합니다.
주로 구이용과 조리용으로 많이 이용합니다.

 

 

'밭작물재배 > 감자' 카테고리의 다른 글

감자 싹 틔우기  (0) 2009.03.07
감자 더뎅이병-콩,파와 윤작하면 줄일수 있다.  (0) 2009.02.25
감자농사를 시작합니다.  (0) 2009.02.20
감자 산광싹튀우기(최아)  (0) 2009.02.19
감자품종-자주감자  (0) 2009.02.19

+ Recent posts