생강의 수확시기.


생강은 10도 이하에서는 생육을 멈춥니다.
서리를 맞으면 생강잎은 광합성 능력을 상실하고요.
생강의 수확은 첫서리가 살짝 내린 뒤에 수확하는 것이 좋습니다.
즉 생강잎 끝부분이 서리맞아 시들면 수확시기입니다
된서리 오기 직전에 수확하면 좋습니다.
기온이 영하로 내려가면 얼고 썩습니다.
지역에 따라 차이가 있지만
다락골에선 보통 10월 25일쯤 수확합니다
수확한 생강은 바람이 잘 통하는 따뜻한 곳에서 3일쯤 말립니다.
이후 신문지로 감싸 종이상자에 담아 15도 정도 유지하는 곳에
보관하면 오래보관할 수 있습니다.



출처 : 다락골사랑
글쓴이 : 누촌애(김영수) 원글보기
메모 :

+ Recent posts