냉이, 달래, 참나물, 봄동, 두릅….
각기 다른 향과 맛을 자랑하는 봄 채소는 자연의 양분이 듬뿍 담겨 겨우내 깔깔해진 우리의 입맛을 돋우고 원기를 불어넣어 줍니다.
살짝 데쳐 참기름 넉넉히 두르고 조물조물 무쳐내면 입안 가득 봄내음이 풍겨요. 봄에만 즐길 수 있는 신선한 나물요리 27가지.

냉이땅콩소스무침
냉이잣가루무침
냉이조갯살된장나물
쑥갓쇠고기나물
 
참취대추채콩가루무침
쑥갓파채통잣무침
미나리편육초나물
미나리콩나물꼬막무침
 
미나리들깨가루무침
머위대토장두부무침
머위우렁무침
씀바귀쇠고기초고추장무침
 
씀바귀된장무침
원추리새우살초고추장무침
원추리관자된장무침
참나물팽이버섯무침
 
참나물미소무침
참나물두부무침
봄동깨토장무침
풋마늘대게살무침
 
풋마늘대시금치무침
시금치두부깨소스무침
부추유부무침
두릅새우살무침
 
수삼취나물
부추숙주무침
부추돼지고기채나물
 

출처 : 씨앗과생명
글쓴이 : 어설픈 살림꾼 원글보기
메모 :

+ Recent posts