부추 쇠고기 샐러드

 

준비할 재료 

부추 한 움큼, 쇠고기(채끝살) 200g, 통마늘 5쪽, 쇠고기양념(진간장 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 ½작은술, 청주 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 레몬즙 4큰술), 버터 3큰술, 식용유 2작은술  

 

만드는 방법 

① 부추는 뿌리를 다듬어 씻고 깨끗한 물에 살살 흔들어가며 헹군 후 3cm 길이로 썬다. 

② 분량의 재료대로 쇠고기양념을 만든다. 

③ 쇠고기는 채끝살로 준비해 얄팍하게 저며 썬 후 먹기 좋은 크기로 자르고 ②의 쇠고기양념에 무쳐 잠시 재워둔다. 

④ 달군 팬에 버터를 두르고 ③의 쇠고기를 넣어 센 불에서 재빨리 구워낸다. 팬에 남은 간장양념은 그대로 둔다. 

⑤ 다른 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘을 넣어 앞뒤로 뒤집어가며 노르스름하게 굽는다. 

⑥ 넓은 그릇에 부추와 구운 쇠고기, 구운 마늘을 넣고 고루 버무린 후 ③의 남겨놓은 간장양념을 끼얹어낸다. 

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