부추 쇠고기 샐러드
준비할 재료
부추 한 움큼, 쇠고기(채끝살) 200g, 통마늘 5쪽, 쇠고기양념(진간장 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 ½작은술, 청주 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 레몬즙 4큰술), 버터 3큰술, 식용유 2작은술
만드는 방법
① 부추는 뿌리를 다듬어 씻고 깨끗한 물에 살살 흔들어가며 헹군 후 3cm 길이로 썬다.
② 분량의 재료대로 쇠고기양념을 만든다.
③ 쇠고기는 채끝살로 준비해 얄팍하게 저며 썬 후 먹기 좋은 크기로 자르고 ②의 쇠고기양념에 무쳐 잠시 재워둔다.
④ 달군 팬에 버터를 두르고 ③의 쇠고기를 넣어 센 불에서 재빨리 구워낸다. 팬에 남은 간장양념은 그대로 둔다.
⑤ 다른 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘을 넣어 앞뒤로 뒤집어가며 노르스름하게 굽는다.
⑥ 넓은 그릇에 부추와 구운 쇠고기, 구운 마늘을 넣고 고루 버무린 후 ③의 남겨놓은 간장양념을 끼얹어낸다.
'텃밭채소가꾸기 > 부추.달래' 카테고리의 다른 글
부추 다수확재배기술-서천 (0) | 2007.05.11 |
---|---|
부추가 몸에 좋아요! (0) | 2007.05.08 |
부추-하우스 재배 요점 (0) | 2007.05.01 |
부추-생태적 특성 (0) | 2007.05.01 |
부추-일반적인 특성 (0) | 2007.05.01 |