^^참당귀 발효효소 담그기^^
* 준비물:참당귀8KG,황설탕8kg.
*일시:2007.10.28.
1. 초봄에 이식한 참당귀를 수확하다.
2. 물에 깨끗히 세척하여 건조시킨다.
3. 참당귀와 황설탕을 1:1로 혼합하여 병에 담아 보관한다.
4. 100일후 걸러내어 1년정도를 더 발효시킨다.
'다락골사랑 > 다락골 사랑' 카테고리의 다른 글
들국화(감국)효소 만들기. (0) | 2007.11.06 |
---|---|
늦가을의 향기. (0) | 2007.11.05 |
호사(好事) (0) | 2007.10.29 |
“흙을 만지면 생활이 즐거워져요.” . (촬영후기) (0) | 2007.10.15 |
멋진 추억을 만들었습니다. (0) | 2007.10.15 |