살짝 삶아 아삭하고 국간장으로 간을 해서 더 감칠맛 나는 시금치나물
뽀빠이 처럼 힘을 내자구요.^^
[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
시금치(200g), 물(1l), 소금(0.5큰술)
[양념]
소금(0.1큰술), 국간장(0.2큰술), 참기름(0.5큰술), 깨소금(0.5큰술)
마늘(2쪽), 다진파(0.5큰술)
-이렇게 해보세요-
한국하고 다르게 잎이 큰 시금치를 누렇게 생긴 잎을 다듬고 흙을 털어내서
(삶고 나서 여러번 헹궈주니까 흙이 많이 묻어있지 않으면 구지 안 씻으셔도 괜찮아요.)
물(1l)에 소금을 넣어 팔팔 끓으면 시금치를 넣고 20초 동안 삶아주고
찬물로 헹줘 2~3번 헹궈
(삶고나니 한줌이 나오네요.^^)
소금(0.1큰술), 국간장(0.2큰술), 참기름(0.5큰술), 깨소금(0.5큰술)
마늘(2쪽), 다진파(0.5큰술)을 넣어 조물~조물~ 무쳐주면
아삭~ 아삭하고 감칠맛 나는 시금치나물이 된답니다.^^
**
모자라는 간은 소금으로 하세요.
뽀빠이 처럼 힘을 내자구요.^^
[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
시금치(200g), 물(1l), 소금(0.5큰술)
[양념]
소금(0.1큰술), 국간장(0.2큰술), 참기름(0.5큰술), 깨소금(0.5큰술)
마늘(2쪽), 다진파(0.5큰술)
-이렇게 해보세요-

(삶고 나서 여러번 헹궈주니까 흙이 많이 묻어있지 않으면 구지 안 씻으셔도 괜찮아요.)






**
모자라는 간은 소금으로 하세요.
'몸에 좋은 참먹거리 > 나물' 카테고리의 다른 글
머위나물, 드셔보셨나요? (0) | 2008.04.03 |
---|---|
고사리나물. (0) | 2007.12.19 |
무청나물 (0) | 2007.12.19 |
참가죽나물 (0) | 2007.12.19 |
민들레나물 (0) | 2007.12.19 |