살짝 삶아 아삭하고 국간장으로 간을 해서 더 감칠맛 나는 시금치나물
뽀빠이 처럼 힘을 내자구요.^^

[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
시금치(200g), 물(1l), 소금(0.5큰술)

[양념]
소금(0.1큰술), 국간장(0.2큰술), 참기름(0.5큰술), 깨소금(0.5큰술)
마늘(2쪽), 다진파(0.5큰술)

-이렇게 해보세요-
한국하고 다르게 잎이 큰 시금치를 누렇게 생긴 잎을 다듬고 흙을 털어내서
(삶고 나서 여러번 헹궈주니까 흙이 많이 묻어있지 않으면 구지 안 씻으셔도 괜찮아요.)




물(1l)에 소금을 넣어 팔팔 끓으면 시금치를 넣고 20초 동안 삶아주고




찬물로 헹줘 2~3번 헹궈




(삶고나니 한줌이 나오네요.^^)




소금(0.1큰술), 국간장(0.2큰술), 참기름(0.5큰술), 깨소금(0.5큰술)




마늘(2쪽), 다진파(0.5큰술)을 넣어 조물~조물~ 무쳐주면




아삭~ 아삭하고 감칠맛 나는 시금치나물이 된답니다.^^

**
모자라는 간은 소금으로 하세요.

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